YAMAHA ギター 買取

YAMAHAギター買取

ギター高く売れるドットコムでは、YAMAHA(ヤマハ)のギター、ベースを買取しています。 当サービスに査定のお申込みを電話で行うと、専門の買取スタッフよりその場で概算の買取価格をお伝えしています。
査定の際はお持ちのYAMAHA(ヤマハ)のギターのモデルや状態などお伝えいただくとスムーズにお伝えできます。 「まずは今YAMAHA(ヤマハ)のギターがいくらになるか知りたい」「ついでにアンプも見てもらいたい」といったご要望もございましたらお気軽にお問合せください。 査定のお申込みは電話またはウェブから受付中!今すぐお申込みするなら下記より!

買取価格を調べる
0120-945-991

YAMAHAギター買取について

YAMAHA ギターは国産ブランドの何恥じない出来栄えの商品が多く、アマチュアのギタリストからプロのミュージシャンまで多くの人々から人気を集めている商品です。これらの商品は品質の高さに裏付けされた人気があり、中古で売却した場合には思わぬ高値になることがあります。

▼便利な買取サービスについて▼
現在、YAMAHA ギターを持っている方で使う機会がなくなった方はぜひ当社にお売りください。当社では楽器からオーディオに家電製品まで数多くの品物を取り扱っており、お客様にお持ち頂いたヤマハ製品に付きましてもしっかりと査定をして満足のいく買取価格を提示いたします。当社の査定方法は一点一点しっかりと目視で確認する方法を採用しているため、高価買取が出来る点があればそれを見逃すこともありません。

当社ではコストカットに力を入れており、経営を合理化することでコスト削減に成功していますから、その分の価格をお客様の買取額に反映させていただいております。またお売りになった商品が万が一当社で取り扱った実績の無い商品でも、ネット上の実売価格などをリサーチしてから査定いたしますので、市場価格から乖離しない査定金額を出すことが可能です。

▼3つの買取方法について▼
買取方法についてはいくつかの方法があり、まずリユースセンターですぐにでも査定をしてもらいたいという場合には店頭買取を、ご自宅で査定を行いたい方に対しては、出張買取あるいは宅配買取のいずれかをお選びいただけます。 出張買取の査定料も宅配買取の送料などもすべて当社負担ですから、お客様が査定料金を負担することはありません。事前に値段をお知りになりたい方に対しては、お電話または公式サイト上から申し込むことが出来る事前査定があり、必要事項を入力していただくだけですぐに大まかな査定額をお伝えいたします。国内でも人気があるYAMAHA ギターを持っていてとにかく高く売れるお店に売りたいと思っているかたは、高額査定が出来る当社に買取をお任せください。

ヤマハのギターを売るときのポイント

ピアノのイメージが強いヤマハですが、実際にはエレキギターなども扱っています。ここでは、ヤマハの概要やYAMAHA ギターの特徴、人気のモデル、高く売却する方法などについてご紹介しましょう。

【YAMAHA ギターの概要】
どうしてもピアノのイメージを抱いてしまうヤマハですが、実は日本初となるアコースティックギターを世に送り出したことでも知られています。また、比較的低価格ながらも高品質なギターを数多くラインナップに加えており、幅広い年齢層のプロアマギタリストからも支持されているのです。

【SGシリーズ】
新時代のソリッドギターとして世に送り出されたSGシリーズは、ハンドメイドによるセットネック仕様やセイモアダンカン、EMGなどハイパワーピックアップと融合させることによりどのような音楽ジャンルにも対応できる懐の深さを持っています。ヤマハギターのフラッグシップでもあり、人気は高いですから中古市場でも高値で取引されています。

【サイレントギター】
時と場所を選ばずにギター演奏を楽しんだり、練習することが可能なサイレントギターシリーズもYAMAHA ギターシリーズの中で高い人気を誇っています。ルックスも個性的ですし、発売以来多くのファンを獲得してきたシリーズですから、買取店に持ち込んでも高額な査定が期待できるでしょう。もちろん、コンディションも重要ですからクリーニングやメンテナンスはしっかりしておきましょう。

【アコースティックギターLシリーズ】
Lシリーズは、ヤマハが培ってきた伝統的な工法や技法を用いつつ、最新テクノロジーも利用して設計、開発されたシリーズです。バランスの良い音質や幅広いダイナミックレンジなど、そのストレートなサウンドに魅せられた方は多いはず。このシリーズのギターを愛用しているアーティストは多いですし、そうした背景から中古品でも欲しいと考えている方は少なくありません。

【ギターの個人売買は損をする】
ギターを早く売却して現金にしたいからと、友人や知人に売却する方は少なくありません。しかし、個人同士でのギター売買というのは時に大きな損をしてしまう可能性があります。ギターが持つ本当の価値は専門家でないと判断できませんし、相手が仲の良い友人だとするとついつい値下げ交渉にも応じてしまうでしょう。売却額を気にしないのならそれでも構いませんが、少しでも高値で売りたいのなら個人売買ではなく、楽器の買取専門店などに売却する方がお得と言えるでしょう。

買取価格を調べる
0120-945-991
  • YAMAHA SG1000

 

ヤマハ 買取対象ギター・ベース(一例)

アコースティックギター

1940年代から始まったヤマハのギター作りの伝統と変わらない高品質。ヤマハアコースティックギターは、高級モデル「Lシリーズ」からスタンダードモデル「FGシリーズ」までその精神が息づいています。

エレクトリックアコースティックギター

生音に近い音を出力する高品質ピックアップを搭載。ギターの表板の振動をそのままラインアウトする「ART」、スタジオの空気感までラインアウトできる「SRT」と、その優れた音質をお確かめください。

エレクトリックナイロンストリングスギタ

エレキギターやフォークギターから持ち替えても違和感のない演奏性そしてポップなデザイン。ナイロン弦の暖かい音を忠実に再現するピックアップ付きナイロン弦ギター。

エレキギター

多くの伝説に彩られたSGをロック色豊かにリメイクした「新SG」から、高品質で弾きやすい「PACIFICA」まで多彩にラインナップ。

エレキベース

ボディの鳴りを徹底的に追及した骨太ロックベース「BBシリーズ」、スーパーロングスケールの多弦ベース「TRBシリーズ」、そしてATTITUDEなどのアーティストモデルで多くのベーシストの要求に応えます。

クラシックギター

スペインの伝統と魂を引き継ぐ「グランドコンサートシリーズ」から、ハイコストパフォーマンスの初級者用クラシックギター「CGシリーズ」まで、高い信頼性と音楽性を発揮するモデルをラインナップ。

サイレントギター

優れた静粛性、高い演奏性、自然で高品位なサウンド、そしてハウリングの心配がないサイレントギターは、演奏する時と場所を選ばない1本は欲しい便利なギターです。

ウクレレ

軽くバランスのよいボディで、抜群の演奏性。レスポンスがよく優れた音質で、楽器としての完成度の高さを誇ります。

ミニギター/ギタレレ

本格的なアコースティックサウンドをコンパクトなボディで気軽に楽しめるギターです。

アンプ

ギター用小型アンプ

サイレントベース

ヘッドフォンを使った静粛性とコントラバスの自然な演奏感を追求。クラシックからポピュラーまで幅広い音楽が楽しめる楽器です。

日本が誇るYAMAHA(ヤマハ)のギターの特徴

 YAMAHA(ヤマハ)は日本の楽器メーカーです。ヤマハが産声を上げたのは、1888年に山葉寅楠が日本最初の本格的オルガンを開発したことに端を発します。それ以来、ヤマハの源流となる合資会社山葉風琴製造所がピアノ製造を行ってきました。ヤマハはピアノをイメージする人が多いようですが、その他楽器も定評があります。
 ヤマハは日本で初めてのアコースティックギターが生みだしました。それゆえ、日本のフォークからロックといった現代音楽をけん引してきました。ヤマハはベースやアンプなども手掛け、次々と魅力的な楽器を発売していきました。  ヤマハ・FGシリーズは愛好者の多い楽器のひとつです。1960年代のフォークソングの立役者でもあり、数多くのアーティストが使用してきました。現在のアーティストも使用しており、ゆずの岩沢厚治や福山雅治がその代表でしょう。有名アーティストによって愛されてきたヤマハは、日本の宝とも言っていいでしょう。
 また、ヤマハの楽器は初心者にもお勧めです。特にパシフィカシリーズは人気が高く、5万円前後で購入できます。しかし、低価格ながらもしっかりと聞きごたえのある音は、音楽に長く携わっている人でも満足できるものだと言われています。ロックバンドにあこがれているけど、なかなか高価で手が出せない。けれども、きちんと質の高いものがほしいというときにはうってつけのものだと言えるでしょう。  このようにヤマハは日本が誇り、世界へと誇れる楽器メーカーです。ぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。

買取価格を調べる
0120-945-991

▲ページ最上段へ

宅配買取 店頭買取 出張買取 最短当日集荷可能!「宅配買取スピード集荷サービス」 今すぐお電話ください 0120-945-991
店舗情報 仙台リユースセンター 埼玉リユースセンター 西東京リユースセンター 東京リユースセンター 横浜リユースセンター 名古屋リユースセンター 大阪リユースセンター 神戸リユースセンター 福岡リユースセンター

全国対応!!宅配買取
  • 全国対応!送料無料!
    キャンセル時の返送料も当店負担!
出張エリア拡大中
  • 東京近郊の出張買取エリア東京都近郊の関東エリア
    (東京、千葉、埼玉、神奈川)
  • 名古屋近郊の出張買取エリア名古屋近郊の東海エリア
    (愛知、三重、岐阜)
  • 大阪近郊の出張買取エリア大阪府近郊の関西エリア
    (大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀)
  • 福岡近郊の出張買取エリア福岡近郊の九州エリア
    (福岡を中心とした隣接県)
エリア外もまずはお気軽にご連絡下さい。
お電話お待ちしております。
盗難品・不正商品は一切お買取できません。買取対象外商品はこちら
AACD日本流通自主管理協会高く売れるドットコムは、不正商品の排除を目指すAACD日本流通自主管理協会の会員企業です。